Яд и препараты из него в народной медицине 
 1. Подмор пчёл (с ядом) залить горячей водой (не кипятком), настоять 15 минут. Отжать слегка через марлю. Положить 3 слоя марли на болезненную зону, а сверху - отжатый распар. Накрыть целлофаном и забинтовать. Держать распар до полного остывания. 
 2. Спиртовый экстракт. 1 столовую ложку подмора размельчить в порошок и залить одним стаканом водки. Настаивать 2 недели. Применять при заболеваниях почек, сосудов головного мозга, сердечно-сосудистых заболеваний и для стабилизации артериального давления. Курс 15 - 20 каплей после еды 1 - 2 месяца, старым людям или при упадке сил, низком иммунитете, слабоумии увеличить до 40 - 50 капель. 
 3. Растереть подмор 1 столовую ложку порошка смешать с 200 мл подогретого оливкового масла. Втирать в больные места, перед употреблением разогреть. Применять при болях в суставах, тромбофлебите.Добавлено (24.06.2008, 16:58)
---------------------------------------------
Сердечно-сосудистая система. 
 При ослаблении сердечной мышцы: 
 1. По 1 чайной ложке или 1 столовой ложке 2-3 раза в день есть мёд с творогом, молоком, фруктами. 
 2. Два килограмма изюма съесть первый килограмм по 40 ягод ежедневно, а второй килограмм начать с 40 ягод и по одной уменьшать, т.е. 39, 38 и т.д. Дойти до 8-10 ягод, а затем съесть их все за 1 приём. Параллельно пить чай с мёдом и с калиной, шиповником, боярышником и дополнительно употреблять витамин С в продуктах и в драже. 
 Гипертония 
 1. Сок овощей с мёдом. Рецепт: 1 стакан сока свеклы, 1 стакан сока моркови, 1 стакан сока хрена (натёртый хрен настоять 36 часов с водой предварительно) и сок 1 лимона. Добавить 1 стакан мёда. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день за 1 час до еды. Курс - 2 месяца. 
 2. Две столовые ложки сушёных плодов чёрной смородины прокипятить на слабом огне в одном стакане воды. Настаивать 1 час. Холодный настой процедить и добавить 1 столовую ложку мёда, перемешать до полного растворения мёда. Принимать по 0,5 столовой ложки 3-4 раза в день до еды. 
 3. Отвар из трёх столовых ложек цветов боярышника на три стакана кипятка. Принимать по 1 стакану 3 раза в день с мёдом. 
 4. Сушеница топяная - 6-8 грамм растения и 200 грамм кипятка, настоять 30 минут, добавить 1 ложку мёда, процедить. Пить по 4 столовых ложки 3 раза в день за 15 минут до еды, в комплексе с ножными ваннами. 
 5. Две чайные ложки плодов укропа и 2 стакана кипятка. Настоять 10 минут. Процедить, добавить 1 столовую ложку мёда. Выпить за два дня. 
 6. Сок свеклы с мёдом. 1 столовая ложка 5 раз в день. 
 7. Если скачущее давление - смешать вместе настойку боярышника и пустырника (спирт) аптечные и принимать по 30 капель 3 раза в день перед едой с мёдом.